Гражданство Мальты

МАЛЬТА: ГРАЖДАНСТВО ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ

«Мальтийское гражданство через инвестиции» (Malta Individual Investor Programme (MIIP))- это программа, предоставляющая уникальную возможность получить мальтийское гражданство со всеми его преимуществами, не только самим инвесторам, но также их семьям, включая супругу, родителей, детей и внуков. После прохождения необходимых этапов процедуры натурализации семья основного заявителя получает право жить в этой красивой и процветающей стране, путешествовать и работать за границей, например в государствах-членах Европейского союза, и имеет возможность передать эту привилегию будущим поколениям.

Мы с большим удовольствием работали с семьям, состоящими из нескольких поколений, из стран Ближнего Востока, Северной Африки, Китая, а также с привилегированными клиентами из России, и помогли им успешно завершить иммиграционную процедуру по инвестиционной программе в Республику Мальта и получить паспорт.

Разумеется, что за многолетний опыт работы с заявителями, нашей компании пришлось столкнуться с различными проблемами, часто перед нами ставились сложные задачи… Однако ничего не сбило нас с правильного пути и из любой ситуации мы и наши клиенты выходили победителями. Мы всегда ставили перед собой четкие цели и всеми силами стремились к их достижению, всегда предоставляя безупречное качество обслуживания.

Когда вы планируете иммиграцию в новую страну, вам необходимо продумать все детали переезда. Вы находитесь под постоянным стрессом и, в определенный момент, перестаете с наслаждением предвкушать переход в новую жизнь. В Inimex Inc. мы, с удовольствием, поможем вам изменить данную ситуацию.

Наша компании по оказанию иммиграционных услуг занимает одно из лидирующих мест в данной сфере деятельности, благодаря обширному и непревзойденному опыту наших экспертов; глубокому уважению к личной жизни наших клиентов; энтузиазму и профессионализму.

Inimex Inc. (International Immigration Experts)- организация, созданная в 1997 году, собравшая под своей крышей профессионалов, лидирующих в своих областях знаний, состоит из иммиграционных адвокатов, переводчиков, агентов по недвижимости и финансовых экспертов, цель которых учесть все тонкости иммиграционного процесса на Мальту и оказать вам все необходимые услуги.

Мы будем рады помочь с предварительными и текущими консультациями; переведем и легализируем ваши документы; заполним необходимые анкеты для правовых органов Мальты. Мы поддерживаем связь с властями Мальты от имени наших клиентов на протяжении всей иммиграционной процедуры; организуем встречи с государственными инстанциями и принимаем в них участие; сопровождаем в процедуре аренды или покупки недвижимости; а также подготавливаем свидетельства и письменные заявления. В дополнение к этому, мы представляем ваши интересы в банке, в посольстве, с агентами по недвижимости, биржевыми маклерами и нотариусами. В заключение, мы можем помочь с удовлетворением любых насущных потребностей, таких как оформление членства в клуб или получение местного номера мобильного телефона, и, в целом, всего, что относится к программе MIIP.

МАЛЬТА: ГРАЖДАНСТВО

Для многих бизнесменов, профессионалов и финансово-независимых людей, частые вояжи за границу являются неотъемлемой частью их повседневной жизни. По мере приближения даты крупной деловой поездки, возникает необходимость позаботиться обо всех формальностях, связанных с получением визы: необходимо заполнить подробные анкеты, перечислив страны, посещенные за последние пять или десять лет; пройти собеседование в консульстве или посольстве и т.д. Вся затяжная процедура может нарушить ваши планы, повлечь за собой дополнительные финансовые издержки, негативно повлияв на ваш график работы.

Мальтийское гражданство предоставит вам второй нейтральный паспорт, позволяющий путешествовать без визы в более чем 160 стран и дающий право на проживание в любой европейской стране.

В качестве гражданина Республики Мальта, вам будет открыт доступ к древней и высокоразвитой цивилизации, и вы непременно оцените остальные достоинства этого великолепного и экзотического архипелага, среди которых:

  1. Возможность безвизового въезда в более чем 160 стран мира, таких как Андорра, Австрия, Бельгия, Канада, Дания, Финляндия, Германия, Исландия, Италия, Люксембург, Монако, Нидерланды, Норвегия, Сент-Люсия, Испания, Швеция, Швейцария, Соединенное Королевство (включая 53 страны-членов Содружества), а также Соединенные Штаты Америки;
  2. Право жить и работать в любом государстве-члене Европейского союза (ЕС), поскольку с 2004 года Мальта является членом ЕС;
  3. Благоприятные жизненные условия: умеренный климат, низкий уровень преступности, сильная экономика и минимальное налогообложение (отсутствие налога на имущество и налога на наследство; отсутствие необходимости предоставления финансовой отчетности), исключительное медицинское обслуживание;
  4. Комплексная система образования, соответствующая самым высоким стандартам;
  5. Право обладать гражданством других государств и т.д.

МАЛЬТА: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Наша компания и наши коллеги ручаются за:

  1. Проведение предварительных и текущих консультаций и подготовку всей необходимой документации, которая может потребоваться Identity Malta Agency, IM- Агентство, являющееся одним из органов государственного управленя и подчиняющееся Министерству внутренних дел и национальной безопасности Республики Мальта;
  2. Рассмотрение и заверение вспомогательных документов перед подачей их Агентству IM для отправления наиболее полной заявки;
  3. Предоставление ответов на любые вопросы, связанные с Мальтийской программой гражданства путем инвестиций (MIIP);
  4. Отправление от имени Клиента исчерпывающего заявления в Агентство IМ;
  5. Мгновенное информирование Клиента о получении какого-либо извещения, касающегося рассмотрения заявки;
  6. В случае утверждения заявки в принципе и соблюдения Клиентом всех критерий, установленных IM, получение на руки паспорта выданного соответствующими Мальтийскими властями, от имени Заявителя.

Правовой основой программы «Мальтийское гражданство через инвестиции» (Malta Individual Investor Programme (MIIP)) является Постановление №47 от 2014 года, введенное в результате поправки к Главе 188 свода законов Мальты. Данный законодательный акт предусматривает выдачу свидетельства о натурализации благонадежному лицу, инвестирующему в экономику страны (просителю), супруге и членам семьи заявителя, в рамках программы «Мальтийское гражданство путем инвестиций».

Для дополнительной информации по поводу законодательства программы «Мальтийское гражданство за инвестиции» обратитесь, пожалуйста, к официальному источнику: Subsidiary Legislation 188.03 Individual Investor Programme of the Republic of Malta Regulations, Legal Notice 47 of 2014 (justiceservices.gov.mt).

МАЛЬТА: УСЛОВИЯ

В соответствии с Постановлением № 47 от 2014 года, программа «Мальтийское гражданство за инвестиции» (Malta Individual Investor Programme (MIIP)) предоставляет гражданство путем натурализации уважаемым иностранным гражданам и их семьям, инвестирующим в экономику Мальты.

Мальтийское гражданство является привилегией, предоставляемой наиболее зажиточным и почтенным кандидатам. Заявители должны предоставить документ, подтверждающий отсутствие криминального прошлого из страны проживания и страны происхождения, в случае необходимости. В дополнение к этому, Агентство Identity Malta (IM) проведет собственные тщательные проверки посредством международных источников (INTERPOL) и местных правоохранительных органов.

Мальтийское гражданство путем инвестиций может быть предоставлено заявителю, если последний выполнит основных условия:
Первое условие: требование e-Residency (символическое подтверждение проживания): предоставление подтверждение того, что проситель был резидентом Мальты в течение 1 года до выдачи свидетельства о натурализации. Наличие жилой недвижимости, расположенной на Мальте, минимальной стоимостью (приобретенное) в 350 000 € или аренда данной недвижимости в размере, как минимум, 16 000 € в год. (Приобретенное или арендуемое владение должно быть на период не менее пяти лет).
• E-Residency-это символический показатель присутствия кандидата на Мальте, другими словами, заявители и их семьи не обязаны проживать на островах архипелага в течение всех 12 месяцев, вместо этого засчитается их виртуальное присутствие. Целью данного условия является создание более тесных уз и закрепление связи между просителем и страной.
• После внесения утвержденных инвестиций, то есть покупки или аренды недвижимости на Мальте, заявитель получит карточку резидента e-Residency, которая послужит доказательством его / ее присутствия в стране. Другими преимуществами этой электронной карты являются возможность начать и вести бизнес на онлайновой платформе; использовать другие услуги по Интернету, такие как дистанционное банковское обслуживание, налогообложение и т. д.
Второе условие : Заявитель должен осуществить одноразовый взнос в размере 650 000 €.
Другие опции инвестирования в экономику Мальты: Приобрести государственные акции и/или облигации на минимальную сумму в 150 000 €. Взносы в данной категории будут вложены в Центральный банк Мальты и будут храниться там под контролем IМ на протяжении, как минимум, пяти (5) лет после выдачи свидетельства о натурализации, без возможности продажи вышеупомянутых государственных активов.
Пребывать в добром здравии и приобрести глобальное страхование здоровья (Global Health Coverage). Кандидаты и уполномоченные члены семьи, не должны страдать от каких-либо инфекционных заболеваний и обязаны приобрести международное медицинское страхование здоровья. Медицинская страховка должна покрывать каждого заявителя на сумму в 50 000 € с возможностью ежегодного продления.

Плата за проверку благонадежности

  1. Главный заявитель: 7 500 €
  2. Супруга: 5,000 €
  3. Каждый родственник в возрасте от 13 до 17 лет: 3 000 €
  4. Каждый член семьи в возрасте от 18 до 26 лет: 5 000 €
  5. Каждый родственник в возрасте 55 лет и старше: 5 000 

Фонд Национального Развития. Ниже перечислены одноразовые взносы, которые необходимо инвестировать:

  1. Основной заявитель: 650 000 €
  2. Супруга: 25 000 €
  3. Каждый ребенок в возрасте от 0 до 17 лет: 25 000 €
  4. Каждый ребенок в возрасте от 18 до 26 лет: 50 000 €
  5. Каждый иждивенец в возрасте 55 лет и старше: 50 000 €

Инвестиции в недвижимость. Кандидат должен:

  • Приобрести недвижимость стоимостью, как минимум, в 350 000 €, ИЛИ
  • Арендовать недвижимость за минимальную сумму в 16 000 € в год.

Жилая собственность не может быть продана или передана в субаренду в течение, как минимум, пяти (5) лет.

МАЛЬТА: ДОКУМЕНТЫ

Ниже приведен перечень документов, которые наша компания предоставит от имени заявителя в Агентство Identity Malta (IM). Обратите внимание, что данный список не является полным, и IM может потребовать любые добавочные документы, в случае необходимости.

  1. Анкеты заявки;
  2. Свидельство, подтверждающее отсутствие криминального прошлого (из страны происхождения и из страны проживания, в случае необходимости);
  3. Доказательство того, что основной заявитель был резидентом Мальты в течение одного года, предшествующего натурализации;
  4. Медицинские свидетельства, подтверждающие, что проситель и его иждивенцы здоровы и не страдают от заразных болезней;
  5. Обязательство внести необходимый взнос;
  6. Подтверждение инвестиций в проекты недвижимости на Мальте или государственные активы в соответствии с регламентом IM;
  7. Справка: о рождении и о браке (если уместно);
  8. Заверенные копии всех страниц ваших удостоверений личности, настоящих и просроченных паспортов;
  9. Паспортные, цветные фотографии;
  10. Справка о военной службе (для всех, кто служил в армии);
  11. Самая последняя выписка из банка;
  12. Документ о регистрации бизнеса, рекомендации работодателя;
  13. Налоговая отчетность;
  14. Подтверждение наличия международного медицинского страхования (Global Health Coverage);
  15. Свидетельство о проживании на Мальте (e-Residency).

МАЛЬТА: ПРОЦЕДУРА ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА

Агентство Identity Malta (IM) является единственным органом государственного управления, ответственным за программу «Мальтийское гражданство за инвестиции» (Malta Individual Investor Programme (MIIP)). Ниже представлена поэтапная процедура иммиграции на Мальту, которая выглядит следующим образом:

  1. Вы подписываете соглашение с нашей организацией.
  2. Вы должны собрать все сопроводительные документы и внести административные и корпоративные взносы.
  3. Наши дипломированные переводчики переведут все ваши документы на английский язык.
  4. Вы выполняете требование e-Residency: основной заявитель и его семья прибудут на Мальту, получат адрес и встретятся с представителями IM (3 недели).
  5. Проситель должен присутствовать физически или виртуально в стране в течение 12 месяцев для удовлетворения критерии е-Residency.
  6. Должна быть проведена проверка благонадежности (2 недели).
  7. Наши агенты отправят заявку от вашего имени властям Мальты.
  8. Вы должны будете оплатить регистрационные и административные пошлины и приложить справку о платеже к своему доссье.
  9. Затем мы отправим ваше прошение в IM для рассмотрения, и Агентство вышлет нам свое первоначальное решение (2-3 месяца).
  10. Если заявка будет утверждена, мы получим извещение от IM.
  11. Когда кандидатура будет полностью одобрена, проситель должен оплатить правительственные сборы и внести надлежащие инвестиции в течение 4 месяцев после утверждения заявки (4 месяца).\
  12. Каждый заявитель должен лично дать клятву верности Республике Мальта и получить свидетельство о натурализации (1-2 недели).
  13. Затем кандидат (или наша компания) может подать заявку на получение биометрических паспортов Мальты основным заявителем и всеми и уполномоченными родственниками.
  14. Как только мальтийский паспорт выдается основному заявителю, супруга и дети последнего автоматически получат свои паспорта.

Сроки и процедура получения мальтийского паспорта

ЭТАП-1: Клиент должен посетить Мальту для сдачи биометрических данных и подать заявки для получения вида на жительство (residency) и приобретения электронной карточки резидента (e-Residency); также необходимо открыть банковский счет, снять квартиру, приобрести медицинскую страховку и т.д. За это время выдается карточка жителя Мальты, позволяющая заявителю путешествовать без визы в Шенгенской зоне. Таким образом будет положено начало вашего проживания на Мальте сроком в 12 месяцев, как требует того IM, прежде чем может быть выдан сертификат о натурализации. Первоначальный безвозвратный сбор в размере 5 000 € должен быть выплачен соответствующим мальтийским властям, и проситель должен подать заявку о получении вида на жительство. Мы обсуждаем и согласовываем с властями требования, предъявляемые к резидентам. Властям Нью-Брансуика потребуется от одной до двух недель, чтобы получить предварительную справку о судимости, до сдачи биоьетрики на Мальте. Биометрические данные записываются навсегда на карту жителя Мальты (e-Residency card).

ЭТАП-2: после того, как все требования к заявке и документации были выполнены, подается прошение об экономическом гражданство на Мальте. Это можно сделать в любое время после подачи заявки на проживание;

ЭТАП-2 + 15 дней: доссье, поданное на программу MIIP рассматривается IM, в то время как мы обсуждаем и утверждаем вашу кандидатуру с мальтийскими властями. После того, как все условия будут выполнены, вам будет выдан документ о выплате сборов за проверку благонадежности (7 500 € за основного заявителя), банковских сборов (200 €) и паспортных сборов (500 € за заявителя / иждивенцев), также необходимо будет внести безвозмездный взнос в размере 5 000 €;

ЭТАП-2 + 4 месяца: власти проводят тщательную проверку благонадежности в течение 120 дней, за время которых все заявки подлежат четырехуровневой инспекции. В течение этого периода государственные органы могут запросить дополнительные документы. Через 120 дней IM принимает свое решение в принципе;

ЭТАП-2 + 4 месяца + 20 дней: основной заявитель должен внести пожертвование в размере 640 000 € (650 000 € – 10 000 €, оплаченных в начале оформления процедуры иммиграции).
Взнос в размере 640 000 € от лица основного заявителя, а также сборы от лица его родственников должны быть внесены непосредственно соответствующим государственным органам;

ЭТАП-2 + 4 месяца + 4 месяца: на данном этапе должны быть выполнены все остальные требования, касающиеся инвестиций, в том числе инвестиции в государственные акции и облигации компаний специального назначения в размере 150 000 € и покупка / аренда жилой недвижимости на сумму в 350 000 € или более. Недвижимость и государственные ценные бумаги должны храниться в течение 5 лет. Все дивиденды и доходы от прироста капитала будут отданы в пользу заявителя.
Подтверждение вложенных инвестиций и доказательство проживания будут высланы нашей компанией мальтийским властям;

ЭТАП-1 + 12 месяцев: власти выдадут на ваше имя сертификат о натурализации. На практике, власти обязуются выдавать свидетельство о натурализации по истечении срока в 12 месяцев с момента выдачи карты жителя Мальты. Когда все вышеперечисленные этапы будут пройдены, заявители в возрасте 18 лет и старше должны будут прибыть на Мальту для личного принятия присяги. Будет подано заявление о выдаче паспорта и выслан запрос в ЗАГС (Civil Registry). Все документы должны быть засвидетельствованы.

ЭТАП-1 + 12 месяцев + 4/5 дней: вам будет выдан мальтийский паспорт.

В целом процедура иммиграции на Мальту в рамках программы «Мальтийское гражданство за инвестиции» (MIIP) может занять от 12 до 16 месяцев.

Иммиграция с Inimex – это комфорт, уверенность и конфиденциальность.

По всем вопросам обращайтесь к нам.

Генеральный Директор: David Seetkoff 

Inimex Inc. (International Immigration Experts)

Tel. / WhatsApp / Viber +35699325187 (Malta)

Skype ID: Linimex  

Tower Business Centre

Tower Street, Swatar, BKR4013, MALTA